»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Baiserschalen mit Sommerfrüchten
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Baiserschalen:
6
180
180
|
g
g
|
Eiweiss
Zucker
Puderzucker
|
|
Füllung:
250
1
20
2
|
g
g
Essl.
|
Milch
Vanilleschote
Puddingpulver
Zucker
|
|
Früchte:
500
|
g
|
frische Sommerfrüchte
- (Himbeeren, Erdbeeren,
Johannisbeeren,
- Heidelbeeren, Apr
|
|
zum Garnieren:
|
|
Puderzucker
frische Minzeblätter
|
|
Für die Baiserschalen Eiweiss mit Zucker aufschlagen. Puderzucker
untermelieren und mit einem Spritzbeutel mit 6er Lochtülle 16 Böden
mit ca. 8 cm Durchmesser auf Backtrennpapier aufdressieren.
An den Rand mit einer 6er Sterntuelle kleine Rosetten spritzen. Es
können auch Ringe mit Bleistift vorgezeichnet werden. Die Böden auf
heisse Bleche setzen und bei ca. 80 ÿÿÿºC 4-5 Stunden im leicht
geöffneten Ofen trocknen lassen.
Für die Füllung das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren und die
restliche Milch mit dem Zucker und der Vanille aufkochen. Zu einer
Creme abziehen und vollständig erkalten lassen. Durch ein feines Sieb
streichen.
Zum Anrichten den Pudding in die fertigen Baiserschalen geben, mit den
vorbereiteten Früchten belegen und zum Schluss mit Puderzucker und
Minze garnieren.
Tipp: In einer verschlossenen Dose kann man die Böden mehrere Tage
aufbewahren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/08/27/inde
x.html
Stichworte: Baiser, Eierspeise, Nachtisch, Obst, Pudding
|
|
|
|
|