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Ofen-Äpfel mit Ricotta-Nuss-Füllung'

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 'Portionen

8
2
15

50
1/2
1/2
50
20

40
250
1,80

30

1

Essl.
g

g


g
g

g
g
dl

g

Boskoopäpfel
Zitronensaft
Vollrohrzucker
'Füllung'
Baumnusskerne
Zitronenschale
Zitronensaft
Honig
Vollrohzucker
Zimt
Rosinen
Ricotta
Halbrahm
'Zum Garnieren'
Baumnusskerne
'Für die Form'
geh. TL Butter

Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen.
Die Äpfel quer halbieren und etwas aushöhlen, sofort mit etwas
Zitronensaft beträufeln und wenig Rohrzucker bestreuen und in die
Gratinform stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen.
Für die Füllung die Nusskerne nicht zu fein hacken, zusammen mit
Zitronenschale und -saft, Honig, Zucker, Zimt und Rosinen zum Ricotta
geben und alles gut vermischen.

Füllung in die Äpfel verteilen, mit den Baumnusskernen (Walnuss)
garnieren.
Den Halbrahm auf den Boden der Form giessen.

Form in Ofenmitte schieben und die Äpfel während 35-40 Minuten
garen.
Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, die Äpfel am Schluss mit
Alufolie abdecken.
Äpfel warm servieren.

Für 2 Personen:
Zutaten halbieren, kleinere Gratinform verwenden, Backzeit reduziert
sich um ca. 5 Minuten.

25.10.01 in die Füllung 1 EL Rum.
1,8 dl Halbrahm = 200 g Sahne genommen.

Stichworte: Backofen, Dessert, Süßspeise, Walnuss


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