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Oliebollen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 32
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500
400
25
1,50
100
100
50
4
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g
ml
g
Teel.
g
g
g
große
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Mehl
Lauwarme Milch
Hefe
Salz
Rosinen
Korinthen
Sukkade
Saure Äpfel
Mehl zum Formen
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ausserdem
2
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kg
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Reines Pflanzenfett oder
-2 l Öl
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Zum Bestreuen
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe reinbröckeln. Mit Milch, Salz und etwas Mehl zum Vorteig
verrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 20
Min. gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig kneten. Rosinen und
Korinthen waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zusammen mit den
Rosinen, Korinthen und Sukkade unter den Teig kneten. Mit einem
feuchten Küchentuch abdecken und 2 Std. ruhen lassen. In einem
Topf oder in eine Friteuse Fett geben und auf 175 GradC erhitzen.
Mit zwei Löffeln Teig abstechen und mit bemehlten Händen zu einer
Kugel formen. In Fett ausbacken.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Aus: Menü von A-Z
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Früchte, Teigwaren, Süssspeisen, P32
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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