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Omas Bratäpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

Bratäpfel:
50
1
1
1
100
2
25
1
1
25
50
40
5
g



g

g


g
g
g

Marzipan
Rum
Calvados
Amaretto
Butter
Eier
süsse Biskuitbrösel
Msp. Zimt
Msp. Lebkuchengewürz
Vanillezucker
Mandeln, gehackt, geröstet
Rosinen, in Rum eingeweicht
Äpfel, mittelgross (Elstar)
etwas Puderzucker
Vanillesauce:
1
100
80
2
2

ml
ml
Essl.
Vanilleschote
Milch
Sahne
Zucker
Eigelb

Für die Füllung Marzipan mit Rum, Calvados und Amaretto glatt
arbeiten. Die Butter mit den Eiern schaumig rühren und den
vorbereiteten Marzipan untermischen. Die Biskuitbrösel mit Zimt,
Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Mandeln mischen und unter die
Butter-Marzipanmasse arbeiten. Zum Schluss die eingeweichten Rosinen
unterheben. Die Masse 2 Stunden kühlen.

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Äpfel mit einem
Holzspiesschen mehrmals rundherum einstechen und mit einem
Parisienne-Ausstecher von untern her aushöhlen. Dann die vorbereitete
Masse einfüllen und die Apfel auf eine mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen. Die Äpfel ca. 45 Minuten backen. Dann mit Puderzucker
bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

Vanillesauce:
Für die Sauce das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen
mit der ausgekratzten Schote, Milch, Sahne und Zucker erhitzen. Die
Eigelb aufschlagen, mit etwas heisser Milch angleichen und dann mit der
restlichen Milch zur Rose abziehen. Die Sauce durch ein feines Sieb
passieren und zu den Bratäpfeln servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/11/22/index.html

Stichworte: Bratapfel, Marzipan, Nachtisch, Obst, Saucen, Vanille


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