Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Oma's Pflaumenpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portion(en)

500
2
1
1

3
500
4
125
4

1
2

g
Essl.
Essl.



g

ml
Essl.

Glas
Essl.

Pflaumen
Rotwein
Zitronensaft
Zimtstange
das innerer einer Zimtstange
Nelken
Gelierzucker
Eier
Milch
Mehl
Salz
Vanilinzucker
Butterschmalz
Zitronenmelisse zum
- Garnieren

Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem
Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem
Inneren der Vanillestange, den Nelken und dem Gelierzucker in einen
Topf geben. Das Ganze langsam unter rühren aufkochen lassen.

Das Pflaumenmus abschäumen und in vorbereiteten Gläser füllen. Die
Gläser sofort verschliessen.

Die Eier verquierlen. Die Miclh mit dem Mehl. Salz und Vanilinzuscker
dazugeben und aus dem Ganzen einen Pfannkichenteig rühren.

Das Butterschmalz erhitzen und als dem Pfannkuchenteig darin
nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken.

Die fertigen Pfannkuchen mit dem Pflaumenmus bestreichen,
zusammenrollen und schräg in 3 cm breite Streifn schneiden.

Die Pfannkuchen anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und
servieren.


Tipp: Zum Kochen und Backen immer späte Früchte verwenden. Diese
lösen sich leichter vom Stein, haben festesm aromatischen Fleisch und
entflaten bei der Zubereitung ihre volle Süsse.

Stichworte: Mehlspeise, Eier, Pflaumen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis