Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

6
2
1
2
2
1



Essl.
Essl.
Eier
Orangen
Zitrone; (*)
Zucker
Olivenöl
Msp. Salz
REF










Jean de Bockenheim, in
- Odile Redon, Françoise
Sabban, Silvano Serventi
- Die Kochkunst des
Mittelalters Vermittelt
- von R.Gagnaux

Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker
schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In
einer Pfanne im Olivenöl (**) braten.

(*) Da die mittelalterlichen Orangen bitter waren, ist es empfohlen,
Orangen mit Zitronen zu mischen. Die Säure und der Zucker verhindern,
dass das Ei gerinnt.

(**) im Originalrezept: 'oleum olive'. Es wird allerdings erwähnt,
dass man auch Fett nehmen kann.

Stichworte: Eierspeise, Mittelalter, Orange, Süss


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis