»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Servings
|
|
6
2
1
2
2
1
|
Essl.
Essl.
|
Eier
Orangen
Zitrone; (*)
Zucker
Olivenöl
Msp. Salz
|
|
REF
|
|
Jean de Bockenheim, in
- Odile Redon, Françoise
Sabban, Silvano Serventi
- Die Kochkunst des
Mittelalters Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker
schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In
einer Pfanne im Olivenöl (**) braten.
(*) Da die mittelalterlichen Orangen bitter waren, ist es empfohlen,
Orangen mit Zitronen zu mischen. Die Säure und der Zucker verhindern,
dass das Ei gerinnt.
(**) im Originalrezept: 'oleum olive'. Es wird allerdings erwähnt,
dass man auch Fett nehmen kann.
Stichworte: Eierspeise, Mittelalter, Orange, Süss
|
|
|
|
|