»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Balsamico-Gewürz-Birnen
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
2
1
1/8
1
1
1/2
|
Essl.
Liter
|
Birnen
Zucker
weisser Aceto Balsamico
Msp. Nelke
frisches Lorbeerblatt
geh. TL schwarzer Pfeffer, gestossen
etwas Butter
Sahne
|
|
Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Zucker und
Balsamico in Butter andünsten, die Gewürze zugeben. Mit Sahne
(Mengenangabe fehlt!) ablöschen und sirupartig einkochen. Vor dem
Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
Buchtipp:
Stefan Clauss, Essig, Der Guide für Kenner und Feinschmecker.
ISBN: 3-89910-019-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/23/index.html
Stichworte: Balsamico, Birne, Gewürze, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|