Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

6
3
150
2
2
1/2
1/2
1/2
1/2
2
1
2
3
1


Essl.
g

Essl.
Bund
Bund
Bund
Bund
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Eier
Sahne
Hüttenkäse
Eigelb
Weissbrot, frisch gerieben
wilder Schnittlauch
Pimpinelle
Kerbel
Sauerampfer
Löwenzahn
Kastanienhonig
Balsamico
Olivenöl
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Butter

Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen
und verquirlen.

In einer weiteren Schüssel Hüttenkäse mit Eigelb und den
Brotbröseln mischen. Wilden Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel und
Sauerampfer fein schneiden und unter den Käse mischen. Die Masse mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Eimasse in eine Pfanne mit Butter geben und bei geringer Hitze ca.
3 Minuten langsam garen. Am Anfang kann etwas gerührt werden.
Dann die Kräutermischung in die Mitte geben und das Omelette
zusammenschlagen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen das Omelett noch
ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Für den Salat den Löwenzahn in lauwarmem Wasser einweichen. Für das
Dressing Honig, Balsamico, Olivenöl und Creme fraiche in ein
Schraubglas geben, mit dem Deckel verschliessen, gut durchschütteln
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Löwenzahn gut abtropfen und
mit dem Dressing vermischen.

Omelette mit dem Salat anrichten.

Stichworte: Eierspeise, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Löwenzahn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis