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Omelette nach Art von Murcia, Tortilla murciana

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
100


1
2
1
1
2
5
1/2

g








Bund
Knoblauchzehe
Jamon Serrano
- luftgetrocknete
Olivenöl
Zwiebel
Tomaten
Zucchini
Aubergine
Artischocken
Eier
Basilikum; oder Petersilie
Salz
Nach Einer Erzählung Von


E.G. Baur u. A. Seifert
- Erfasst von Rene Gagnaux

Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schinken goldbraun
braten und Pfanneninhalt beiseite stellen.

Gemüse waschen und putzen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten
achteln. Zucchini und Auberginen nur schälen, wenn sie sehr gross sind
und die Haut sehr dick und hart ist, in feine Scheiben schneiden. Die
Artischocken von den Blättern befreien. Nur die Herzen verwenden und
ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel goldbraun braten,
dann die Artischocken ein paar Minuten mitbraten, Auberginen und
Zucchini in die Pfanne geben und zum Schluss die Tomaten unterrühren.

Inzwischen Basilikum oder Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern.
Eier in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen schlagen, mit Salz
abschmecken. Die gewiegten Kräuter, Zwiebel und Schinken dazugeben und
mit der Eimasse vermengen. Das Gemüse zu den Eiern geben und
vermischen.

Die Eimasse in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme stocken lassen.
Dabei immer wieder an der Pfanne rütteln. Mit einem Pfannenwender -
falls nötig - die Tortilla vorsichtig vom Rand lösen, die Pfanne mit
einem flachen Teller bedecken, Pfanne und Teller fest zusammenhalten
und umdrehen. Die halbfertige Tortilla liegt jetzt auf dem Teller. Die
Tortilla mit der gebräunten Seite nach oben wieder vorsichtig in die
Pfanne zurückgleiten und 5 Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren
lassen.

Stichworte: Artischocke, Aubergine, Eierspeise, Pikant, Spanien


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