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Orangen- und Kardamomsalat
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
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10
2
1/4
1/8
50
1,25
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Essl.
Teel.
Teel.
g
dl
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Orangen, geschält, weisse
-Haut entfernt, in
-Schnitze zerlegt.
-Schale von 2 Orangen ohne
-alles Weisse in Julienne-
-Streifchen schneiden
Orangenbluetenwasser
Kardamomsamen, gemahlen
Muskatnuss, geschabt
Zucker
Wasser
Puderzucker
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Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem
Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen.
Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5
Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine
dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.
Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991,
ISBN
3-85502-395-6
01.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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