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Orangen- und Kardamomsalat

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

10





2
1/4
1/8
50
1,25






Essl.
Teel.
Teel.
g
dl
Orangen, geschält, weisse
-Haut entfernt, in
-Schnitze zerlegt.
-Schale von 2 Orangen ohne
-alles Weisse in Julienne-
-Streifchen schneiden
Orangenbluetenwasser
Kardamomsamen, gemahlen
Muskatnuss, geschabt
Zucker
Wasser
Puderzucker

Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem
Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen.

Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.

Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die
blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5
Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.

Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine
dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.

Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991,
ISBN
3-85502-395-6

01.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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