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Orangen-Confit

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 16 Portionen

4
1,13
große
kg
Navel-Orangen
Zucker

1. Einen Topf in den die 4 Orangen passen mit Wasser befüllen und zum
Kochen bringen. Orangen darin 30 Sekunden blanchieren, dann wieder aus
dem Wasser nehmen. Wasser wechseln, neues Wasser aufkochen lassen und
die Orangen nochmals blanchieren. Die Orangen längs vierteln.
Orangenviertel mit der Hälfte des Zuckers und gerade genug frischem
Wasser, dass sie eben bedeckt sind, aufsetzen.
Aufkochen, dann auf allerkleinster Flamme 8 Stunden simmern lassen, hin
und wieder Wasser nachgiessen, so dass sie immer bedeckt sind.
Anschliessend vom Feuer nehmen und über Nacht im Sirup ziehen lassen.

2. Orangen abtropfen lassen, wieder in einem Topf mit dem restlichen
Zucker und nochmals Wasser geben und den Prozess wiederholen.
Letztendlich müssen sie ganz weich sein, aber nicht auseinanderfallen.
Die Dauer des Simmerns hängt stark von den Orangen ab. Von 1 Stunde
bis zu 8 Stunden.

Anschliessend vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Gekühlt und im
Sirup aufbewahrt halten sie mehrere Wochen.

3. Orangensegmente mit Schokoladen-Karamell-Mousse (vgl. Rezept)
servieren. Oder auch nur so.

Stichworte: Dessert, Einmachen, Orangen


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