Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
100
375
1/2
2
1/4
5

g
ml


Liter
Eigelb
Zucker
Orangensaft
Zitrone: Saft
Eiweiß
Sahne
Gelatineblätter, weiß

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die eingeweichte, gut
ausgedrückte Gelatine in etwas erwärmtem Orangensaft auflösen und
mit dem übrigen Orangensaft zu der Eigelbmasse geben. Kalt stellen,
bis die Masse anzieht. Erst den steifgeschlagenen Eischnee, dann die
steifgeschlagene Sahne unterziehen. In den Kühlschrank stellen, dabei
öfter mit dem Spatel durch die Masse rühren, bis diese fest wird, die
Creme dann in eine Glasschüssel umfüllen.

Tip: Als Creme für eine Torte knapp die doppelte Menge an Gelatine
verwenden.

Stichworte: Desserts, Orangen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis