»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangencreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
100
375
1/2
2
1/4
5
|
g
ml
Liter
|
Eigelb
Zucker
Orangensaft
Zitrone: Saft
Eiweiß
Sahne
Gelatineblätter, weiß
|
|
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die eingeweichte, gut
ausgedrückte Gelatine in etwas erwärmtem Orangensaft auflösen und
mit dem übrigen Orangensaft zu der Eigelbmasse geben. Kalt stellen,
bis die Masse anzieht. Erst den steifgeschlagenen Eischnee, dann die
steifgeschlagene Sahne unterziehen. In den Kühlschrank stellen, dabei
öfter mit dem Spatel durch die Masse rühren, bis diese fest wird, die
Creme dann in eine Glasschüssel umfüllen.
Tip: Als Creme für eine Torte knapp die doppelte Menge an Gelatine
verwenden.
Stichworte: Desserts, Orangen
|
|
|
|
|