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Orangencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 15 Personen

3
1/4
1/2

2
2
70
100

Liter


Essl.

g
g
Blätter weiße Gelatine
Orangensaft frisch gepresst
Orange; unbehandelt Schale
- in Streifen davon
Zitronensaft
Eier, getrennt
milder Blütenhonig
Sahne

Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und bei
mässiger Hitze in etwas Orangensaft auflösen. Restlichen Orangensaft,
-schale und Zitronensaft unterrühren. In den Kühlschrank stellen, bis
die Flüssigkeit an den Rändern zu erstarren beginnt. Zwischendurch
umrühren. Eigelb mit Honig in einem schmalen, hohen Gefäss mit dem
Handrührgerät zu einer dickschaumigen Creme schlagen, dabei nach und
nach die Saftmischung unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif
schlagen und in die Schaumcreme heben. Etwas Sahne zurückbehalten. Die
Creme mit Sahne und in Streifen geschnittener Orangenschale garnieren.
Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp - Tipp -
Tipp - Tipp - Tipp Wer keine Gelatine verwenden will, nimmt statt
dessen 5 g Agar-Agar und kocht es 2 min mit dem Orangensaft. Kalt
stellen und weiter verarbeiten wie oben.

Zubereitungszeit: ca 30 min plus Gelierzeit * Pro Portion ca 211
kcal

Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Orange


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