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Orangen-Eissoufflé'

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 'Portionen

8
250
3
0,30
2
4
3/8
30
2



g

Liter


Liter
g
Essl.


Eigelb
Zucker
Blatt 'Gelatine
Orangensaft
Orangenlikör
Eiweiß
Obers
Zucker
Kakaopulver
Beeren
Orangenfilets
Pistazien

Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen.
Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterziehen.
'In einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen.

Die Masse muss so dick werden, dass sie einen Löffel leicht
überzieht.
Diesen Vorgang nennt man in der Fachsprache auch "zur Rose abziehen"
Von der Kochstelle nehmen und den durchgeseihten Orangensaft und
Orangenlikör einrühren.
In eine grosse Rührschüssel umfüllen; im Kühlschrank etwa 1/2
Std. erkalten lassen.
Die Masse sollte dann eine sirupähnliche Konsistenz besitzen.

Eiweiss mit dem restlichen Zucker steifschlagen.
Eischnee unter die abgekühlte Orangenmasse heben.
Obers mit Zucker unterziehen.

'In Souffle-Formen umfüllen und gefrieren lassen.
Aus der Form auf Teller stürzen.
Mit Beeren, Orangenfilets und Pistazien garnieren und mit Kakaopulver
bestäuben

Stichworte: Dessert, Eis, Gelatine, Orange


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