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Orangen-Griess-Flammeri

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 6 Portionen

150
30
1/2
1/2
1
1
1
1
175
4
2
g
g
Liter
Liter
Liter



g

Zucker (I)
Zucker (II)
Orangensaft und
Weisswein; ERSATZWEISE
Milch
Prise/n ;Salz
Zitrone, unbehandelt
Orange, unbehandelt
Griess
Eier
Orangen

Zucker (I) bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen.
Achtung: Der Zucker verbrennt sehr schnell! Je etwa 1 El Karamel in
Portionsförmchen (Inhalt etwa 1/4 l) geben. Förmchen etwas
schwenken, so dass Boden und Rand benetzt werden. Dabei mit Topflappen
arbeiten, der Karamel ist sehr heiss. Den Topf mit dem Karamel beiseite
stellen. Orangensaft, Weisswein, restlichen Zucker, Salz und
abgeriebene Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Griess unter Rühren
einstreuen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen
lassen. Etwas davon in eine kleine SChüssel geben und mit Eigelb
verrühren. Wieder zum Flammeri geben, aber nicht mehr kochen lassen.
Eiweiss steif schlagen und unter den Griessbrei rühren. Den Flammeri
in die Förmchen füllen. am besten über Nacht im Kühlschrank fest
werden lassen. Zitrone und die Orangen so dick schälen, dass die dicke
Haut mitentfernt wird. Früchte in Stücke schneiden, zum restlichen
Karamel in den Topf geben und aufkochen. Abkühlen lassen. Förmchen
kurz in heisses Wasser tauchen und die Flammeris auf Teller stürzen.
Karamelisierte Früchte dazu reichen.

Stichworte: Dessert, Griess, Orange, Pudding, Süssspeise


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