»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangenparfait
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
140
5
4
3
1/2
|
g
Essl.
Essl.
Liter
|
Zucker
Eigelb
Grand Marnier
bittere Orangenmarmelade
süsse Sahne
etwas Bitterschokolade
|
|
Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker
zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich
empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade
aus Südafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer)
ist; ich verrühre sie überdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die
Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform
oder ein ähnliches Gefäss füllen, mit geriebener Schokolade bestäuben
und über Nacht ins Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde
vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.
...übrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere
Hälfte besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergänzen
sich auf das harmonischste...
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Frank
Datum: 08.07.1994
Stichworte: Fido, Eis, Parfait, Orangenparfait
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|