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Orangenparfait I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 10

6
2
200
2
1
8
1/4


g


cl
Liter
Eigelb
Eier
Zucker
Unbehandelte Orangen
Limone (ersatzw. Zitrone)
Grand Marnier
Sahne

Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen.

Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiss
(über Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest ist, in
Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).

Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier und geschlagene
Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.

In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen
Kastenform gefrieren lassen, das
dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden.

Für die Dekoration Vanillesosse, Himbeersosse und Pfirsichsosse
verwenden.

Quelle: Kochkurs in einer Hotelküche

* Erfasst: Hartmut Smietana
** Gepostet von Hartmut Smietana
Date: Wed, 03 May 1995

Erfasser: Hartmut

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Eis, Süssspeise, P10

Stichworte: Eis


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