Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Österreichischer Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 12

250
250

250
1/2
6
1
50

g
g

g


Teel.
g

Butter
Zucker
Saft einer halben Zitrone
Mehl
Pk. Backpulver
Eiklar
Salz
Rosinen
Margarine für d. Form
Staubzucker zum Bestreuen

Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Eiklar
mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine
Gugelhupfform einfetten,den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.

330 kcal/1400 kJ pro Person

** Gepostet von Thomas Erle
Date: Tü, 03 Jan 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Desserts, Cookies, P12

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis