»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Österreichischer Gugelhupf
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 12
|
|
250
250
250
1/2
6
1
50
|
g
g
g
Teel.
g
|
Butter
Zucker
Saft einer halben Zitrone
Mehl
Pk. Backpulver
Eiklar
Salz
Rosinen
Margarine für d. Form
Staubzucker zum Bestreuen
|
|
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Eiklar
mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine
Gugelhupfform einfetten,den Teig einfüllen und im vorgeheizten
Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker
bestreuen.
330 kcal/1400 kJ pro Person
** Gepostet von Thomas Erle
Date: Tü, 03 Jan 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Desserts, Cookies, P12
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|