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Palatschinken mit Spinat
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
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PALATSCHINKEN
600
350
5
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ml
g
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Milch
Dinkelmehl
Eier
Salz, Muskat
Sesamkörner
Gomasio; (Gewürz aus
- geröstetem Sesam und
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FÜLLUNG
2,50
4
50
3
250
400
350
3
|
kg
ml
g
g
ml
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Frischer Spinat
Schalotten oder Zwiebeln
Olivenöl
Knoblauchzehen
Schafskäse, in Würfel
- geschnitten
Ricotta (Frischkäse)
Milch
Eier
Hartkäse (gerieben)
Salz, Pfeffer, Muskat
Pinienkerne
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Zubereitung Palatschinken:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/2 Stunde quellen
lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erwärmen.
Den Teig dünn einlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen. Aus der
Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
Blattspinat von den Stielen befreien, waschen, in gesalzenem Wasser
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Klein
geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen.
Alle übrigen Zutaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Die kalten Palatschinken ausbreiten, mit der Spinatfüllung
bestreichen, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Palatschinken giessen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C zirka 20
Minuten backen.
Tipp: Übergiessen Sie die Palatschinken mit Tomatensauce und
überbacken Sie sie mit Mozzarella.
Stichworte: Eierspeise, Gefüllt, Pfannkuchen
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