Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Panna Cotta (2)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

5

1
1,50
1
3
3
dl


Essl.


Essl.
Rahm (mit Milch verschnitten
für Kalorienbewusste)
Vanilleschotte
Maisstärke
Ei
Eigelb
Zucker

Dem Namen nach ist "Pana Cotta" doch eine italienische Süssspeise.
Und Italiener verwenden keine Gelatine, sondern nehmen Eier (zugegeben,
es ist auch kalorienreicher, aber anstelle von Rahm kann man auch Milch
nehmen.

Alles in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann unter
ständigem Rühren bis ganz knapp vor dem Kochen bringen. Die Pfanne
vom Feuer nehmen, 2 Minuten weiterrühren und durch einen Sieb in eine
Schüssel giessen, kühl stellen.

Es ist eigentlich ein Grundrezept: Man kann nach Geschmack mit Gewürze,
klein geschnittene kandierte Früchte o.ä. experimentieren.

Nimm meine Bemerkungen bitte nicht übel, aber ich habe mich an Gelatine
in Süssspeisen nie gewönnen können, obwohl ich ca. 10 Jahren lang in
Deutschland gelebt habe :-)

Ich muss allerdings zugeben, dass Dein Rezept "gesünder" ist :-)

** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 29 Mar 1993 17:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis