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Panna Cotta mit Beerenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

2
5
2
1/2

dl
Essl.
Scheibe Gelatine
Vollrahm
Zucker
Vanillestengel
KOMPOTT
200

2
g

Essl.
Himbeeren
-o. Brombeeren
Zucker

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.

Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr
kochenden - Flüssigkeit auflösen.

Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und während
mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.

Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen würde.

Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten
kochen lassen, auskühlen lassen.

Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand
lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber
anrichten.

* Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sahne, Italien, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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