Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pardulas - Teignester mit Süsser Frischkäse-Füllung

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte

Anzahl: 16 Pardulas

TEIG
300
100
25
1
100
g
g
g
Prise
ml
Mehl
Zucker
Schweineschmalz
Salz
Wasser
FÜLLUNG
500


2
100
10
1
2
g



g
g
Prise
Ungesalzenen
- Ziegenfrischkäse oder
- Ricotta
Eigelb
Zucker
Mehl (evtl. mehr)
Salz
Zitronen, abgeriebene Scha
NACH BELIEBEN


Farbige Zuckerstreusel zum
- Bestreuen

Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden
Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mind. 30 Min. ruhen
lassen. Käse, Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Den
Teig 5 mm dick ausrollen und Teigkreise von 9-10 cm Durchmesser
ausstechen. Die Füllung mit etwas Mehl festigen, dass sie nicht zu
feucht ist. Einen gut gehäuften Essl. auf jeden Teigkreis setzen.
Die Teigränder hochziehen und viermal zusammendrücken, so dass ein
Nest entsteht, das die Käsemasse umfasst. Eventuell mit
Zuckerstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad
etwa 30 Min. backen, bis sich die Käsemasse bei Fingerdruck fest
anfühlt. Ausgekühlt servieren.

Die Käsemasse kann auch mit Vanille, Safran, Muskatnuss oder -bluete
und Zimt aromatisiert werden - jedoch niemals mehr als zwei Gewürze
verwenden.

Stichworte: Desserts, Käse, Sardinien


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis