Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Parfait von Blauen Trauben mit Orangen-Traubensalat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 8 Pers.

PARFAIT
500
75

100
100
4
1/2
g
g

ml
g

Liter
Aromatische blaü Trauben
Zucker; je nach Süße der
- Trauben
Orangensaft; frisch gepresst
Zucker
Eigelb
Sahne
FRUCHTSALAT
200
200
2
2
4
g
g

Essl.
Essl.
Blaü Trauben
Grüne Trauben
Orangen; filetiert
Orangenlikör
Mandelblättchen; geröstet

Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in
einen Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bis die Trauben
platzen. Die Trauben soweit wie möglich zerdrücken. Alles durch ein
Sieb streichen, den Saft auffangen und erkalten lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und 50 ml Traubensaft im heissen Wasserbad
dicklich-cremig aufschlagen, dann im kalten Wasser kaltschlagen. Den
restlichen Traubensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Alles in eine verschliessbare Kunststoffdose füllen und
über Nacht gefrieren lassen.

Für den Obstsalat die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die
Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit dem
Orangenlikör vermischen und die Traubenhälften und die Orangenfilets
darin kurz marinieren.

Zum Servieren Kugeln vom Traubenparfait auf Teller geben, daneben etwas
Trauben-Orangensalat anrichten. Den Salat mit gerösteten
Mandelblättchen bestreuen.

Stichworte: Dessert, Eis, Orange, Parfait, Traube


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis