Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Parfait von weißer Schokolade

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

Parfait
3
300
3
750

g
Essl.
ml
Eier
Weiße Schokolade
Arrak
Sahne
Himbeerpüree
500
6
3
20
g
Essl.
Essl.
g
Himbeeren (Tk)
Puderzucker
Himbeergeist
Pistazienkerne, gehackt

Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem
Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. die Schüssel dann in
Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren. Die Schokolade etwas
zerbröckeln und bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Nach und nach unter die Eicreme rühren. Zuerst den Arrak dazugiessen,
dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine
Timbaleform (2 l Inhalt) füllen und für mindestens 8 Stunden ins
Gefriergerät stellen.
Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im Kühlschrank
etwa antauen lassen.
Für das Püree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch ein
Sieb streichen. mit Puderzucker und Himbeergeist verrühren.
Das Parfait auf eine Platte stürzen und mit Himbeerpüree und
Pistazien servieren.
Variante: Verwendung von dunkler Schokolade, (hier Lindt Excellence)
70% Cacao ergibt ein sehr wenig süsses Parfait, evt. mit Puderzucker
gesüsste Sahne unterziehen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 12/84

Stichworte: Desserts, Eis, Gäste


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis