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Parmesan-Eis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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150
1/4
1
1
2
|
g
Liter
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Parmigiano Reggiano, frisch
- gerieben
Schlagsahne
Msp. schwarzer Pfeffer
geh. TL Balsamico
Birnen, reif
Weissbrot, geröstet
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Geriebenen Parmesan in einer Schüssel mit der Sahne rühren, Mischung
ca. 8-10 Minuten im Wasserbad wärmen, bis sie cremig wird - dabei
ständig mit dem Schneebesen rühren.
Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, Pfeffer dazu geben, und,
wenn sie abgekühlt ist, in die Eismaschine geben wie für normales
Eis. Ohne Eismaschine: Creme im Eisfach abkühlen lassen, ab und zu
Schüssel wieder herausholen und Creme aufschlagen, damit sich keine
dicke Eiskristalle bilden.
Als Vorspeise servieren: eine Kugel Parmesan-Eis oder eine kleine
Eisschnitte auf jedem Teller anrichten, mit ein Paar Tropfen milden
Balsamico-Essig, ein Paar Birnenscheiben und gerostetes Brot als
Dekoration.
Ferran Adria serviert das Parmesan-Eis als Mini-Sandwich zwischen zwei
Keksen aus karamellisiertem Parmesan.
Salziges Eis kann man auch mit anderen Zutaten machen: mit Kürbis,
Spargeln, Steinpilzen, Trüffel oder auch mit Gewürzen: zum
Beispiel mit Curry oder Safran...
http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml
Stichworte: Eis, Ferran_Adrià, Milchprodukte, Parmesan, Vorspeise
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