Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Passcha

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400
250
150
2
150
1
50
1
4
g
g
g

g

g


Magerquark, gut ausgedrückt
Sahne
Zucker
Eigelb
Butter, schaumig geschlagen
Vanilleschote
kandierte Früchte
Amarenakirschen
Mandeln, weichgekocht und
- gehackt

Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit
Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb
unterschlagen, bis die Sahne anzieht und dicker wird. Vom Herd nehmen
und kalt schlagen.

Schaumig geschlagene Butter, kandierte Früchte, Kirschen und Mandeln
mit dem Quark vermischen. Diese Masse vorsichtig mit der angedickten
Sahne vermengen und z.B. in einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen
Kastenkuchenform (alternativ viereckiger Blumentopf)kaltstellen.

Dazu reicht man gezuckerte Ananasviertel, die in etwas Wodka und
Limonensaft mariniert sind.

Die Originalform für dieses Osterdessert hat die Form einer Pyramide.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/27/index.html

Stichworte: Dessert, Europa, Milchprodukte, Nachtisch, Quark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis