Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananen im Teigmantel Glüi Tod

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

2

50
125
1
1
3
1
1
4


g
ml
Essl.

Essl.
Essl.
Liter
Essl.
St Bananen
-gross, fast reif
Tempuramehl
Wasser
Zucker
Pr. Salz
Kokosflocken
helle Sesamsamen
Pflanzenöl
Honig
-flüssig

Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.

Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so
anrühren, dass ein zähflüssger Teig ohne Klumpen entsteht.
Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut
verrühren.

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an
einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett
taucht, kleine Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig
wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze
in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.

Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen
und auf Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte
anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.

Du solltest unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen,
da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders
schmeckt!!

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Obst, Bananen

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis