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Pavlova

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

Grundlage
5
300
2
1/2
1

g
Teel.
Teel.
Teel.
Eiweiß
Puderzucker
Maisstärke
Vanille-Extrakt
Malz-Essig
Füllung
500
1
1
500
ml
Essl.
Teel.
g
Sahne
Puderzucker
Grand Marnier
frischer Fruchtsalat

Markiere einen Kreis von 23cm Durchmesser auf einem Backblech und heize
den Ofen auf 150C vor.
Schlage das Eiweiss steif und gib 120 g vom Puderzucker hinzu. Weiter
Rühren für eine Minute oder bis alles schön steif und glatt ist.
Die restliche Menge vom Puderzucker, die Maisstärke, die Vanille und
den dunkelbraunen Malz-Essig einarbeiten.
Gib 1/3 dieser Masse auf das Backblech und verteile es gleichmässig im
markierten Kreis. Der Rest der Masse wird mit einer Tortenspritze am
Kreis entlang zu einem Rand aufgebaut.
Nun kommt diese Grundform für 1 1/2 Stunden in den Ofen und wird
leicht braun gebacken. Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Nun wird die Sahne geschlagen und dabei der Zucker mit Orangen-Likör
untergehoben.
Fülle die Schlagsahne nun in die vorgebackene Form und schichte den
Fruchtsalat in deren Mitte darüber.

Pavlova ist ein traditionelles australisches Dessert und nach der
russischen Ballerina Anna Pavlova benannt. Im wesentlichen besteht es
aus dem mit Creme und Fruchtsalat gefüllten Boden und wird mit
Eiskrem, Gelee oder anderen süssen Cremes serviert. Es gibt viele
Variationen. So kann der Fruchtsalat aus gewürfelten und gemischten
Früchten, wie Ananas, Passionsfrüchten, Erdbeeren, Kiwi, Melone u.a.
(je nach Saison und Angebot) bestehen.

Stichworte: Australia, Dessert


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