Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 250 Ml

3
1/4
1
120
Essl.
Teel.
Prise
g
Zucker
Feines Meersalz
Zimt
Pekannusshälften

1. Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften
auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne (25 cm Durchmesser)
bei kleiner Hitze 2 Minuten erwärmen, dabei hin und wieder vermengen
und wenden.

2. Den Zucker teelöffelweise nach und nach (alle 30 Sekunden) über
die Nüsse streuen. Dabei immer wieder gut vermengen, damit sich die
Nüsse ausreichend von allen Seiten mit dem Zucker überziehen können.
Das ganze darf keineswegs anfangen zu karamelsieren! Die Nüsse sollten
trocken bleiben und lediglich eine Zuckerkruste ausbilden.
Anschliessend die Zuckernüsse aus der Pfanne schütten und in einem
luftdichten Behältnis aufbewahren.

Stichworte: Dessert, Eiscreme, Garnitur, Nüsse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis