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Pfannkuchen mit warmen Blutorangen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 Servings

2
1
1

2
4
3
1

2

dl
dl

Essl.
Essl.

dl

Eier
Teilentrahmte Milch
Mineralwasser
- kohlensäurehal
Ruchmehl
Ungezuckerte Müeslimischung
Blutorangen; +/-
Ungezuckerter Orangensaft
Süssstoff; nach Belieben
Pistazienkerne
REF


Saison-Küche 01/96
- Vermittelt von R.Gagn

Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und Müeslimischung mit dem
Schwingbesen verquirlen. Den Teig dreissig Minuten quellen lassen.

Eine Orange heiss waschen und abtrocknen. Mit dem Sparschäler die
Schale dünn abziehen und in feine Zesten (Streifchen) schneiden. Von
den Orangen die Schale mitsamt dem weissen Häutchen wegschneiden.
Die Früchte vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden.

Den Orangensaft in ein Pfännchen sieben und erwärmen. Nach Belieben
mit Süssstoff süssen. Die Orangenzesten einige Minuten darin ziehen
lassen und wieder herausschöpfen. Die Orangen hineingeben und leicht
erwärmen.

In einer beschichteten Bratpfanne Pfannkuchen backen (2 pro Person).
Auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Orangen mit der Sauce
darübergeben. Mit den Zesten garnieren und die Pistazien durch eine
feine Raffel darüberreiben.

Stichworte: Eierspeise, Orange, Süss


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