Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

125
100
125
2
1
75
200
2
1
30
125
2

Ö
200
2
g
ml
ml


g
ml
große

g
g


Liter
g
Essl.
Weizenmehl
Milch
Wasser
Eier
Msp. Vollmeersalz
Grünkernschrot
Gemüsebrühe
Tomaten
Zwiebel
Butter oder Margarine
Champignons
Thymian-Zweige
Pfeffer
zum Backen
Sahne
Vollkornsemmelbrösel

Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten
quellen lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten
bei ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin goldgelb braten.
Die Pilze abspülen, fein hacken und mit den Thymianblättchen zu den
Zwiebelwürfeln geben. So lange schmoren, bis fast alle Flüssigkeit
verdampft ist. Tomaten zugeben und mitschmoren. mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Grünkern verrühren. In Öl bei mittlerer Hitze
Pfannkuchen gemäss der Anzahl der Personen backen. Das
Grünkern-Gemüse daraufstreichen und aufrollen. Die Pfannkuchen in
eine Auflaufform legen, dann Sahne angiessen und Semmelbrösel
darüberstreuen. Im Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten
backen.

Stichworte: Eierspeise, Grünkern, Pfannkuchen, Pikant, Vollwertig


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis