Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfefferminzsorbet, Zitronenmelissensorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

400
150




1/2
ml
g




Wasser
Zucker
Pfefferminzblätter, frisch,
- reichlich; ODER
Zitronenmelissenblätter,
- frisch, reichlich
Zitrone: Saft

Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele
Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom
Zuckersirup knapp bedeckt werden. Einen Tag stehen lassen.

Abseihen. Zitronensaft beigeben. Flüssigkeit im Kühlschrank oder
Tiefkühler vorkühlen.

Gekühlte Masse in die laufende Eismaschine giessen und gefrieren
lassen.
Gefrierzeit 25-30 Minuten.

Genauso lässt sich Zitronenmelissesorbet herstellen.

Stichworte: Eis, Kräuter, Melisse, Minze, Sorbet


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis