Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfifferlingsschmarrn

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 -2 Portionen

100
1
1
30
1

1
1
3
1
g
kleine

g
Teel.

Teel.
Essl.
mittelgr.
Essl.
Pfifferlinge
Zwiebel
Knoblauchzehe
Durchwachsener Speck
Butterschmalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Thymianblättchen
Gehackte Petersilie
Eier
Schlagsahne

1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein
würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden.

2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge,
Zwiebelwürfel, Knoblauch- und Speckwürfel darin anbraten, mit Salz,
Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen.

3. Die Eier mit der Sahne, etwas Salz und Pfeffer verrühren und über
die Pfifferlinge giessen. Den Eierpfannkuchen zugedeckt bei milder
Hitze etwa 3 Minuten garen, auf einen Teller gleiten lassen und
umgedreht wieder in die Pfanne stürzen und noch einmal 3 Minuten
braten. Den Pfannkuchen in der Pfanne mit zwei Gabeln zerreissen und
servieren.

Einen Salat zum Pfifferlingsschmarrn reichen.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 27,
Kohlenhydrate in g: 2, kcal: 304, kJ: 1272

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Pilze


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis