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Pfirsiche mit Mascarpone-Creme - Pesche alla Crema di Masca

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Personen

4
300
3
6
2


g

Essl.
Essl.

Gelbe Pfirsiche
Mascarpone
Eier
Zucker
Cointreau
Mandelsplitter und frische
- Himbeeren zur Garnierung

Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden. Eidotter vom Eiweiss
trennen und mit Hilfe eines elektrischen Handrührgerätes mit Zucker
schaumig schlagen. Mascarpone und Cointreau beimengen. Eiweiss zu
festem Eierschnee schlagen und sehr vorsichtig unter die
Eier-Mascarpone-Creme heben. Pfirsichscheiben in Dessertschalen
anrichten, die Mascarpone-Creme darübergiessen und kühlstellen. Vor
dem Servieren mit Mandelsplittern und Himbeeren dekorieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Ich finde, Moscato d'Asti ist der
ideale Wein zu Pfirsichen. Wer einen nicht so blumigen, aber eleganten
halbtrockenen Wein bevorzugt, dem empfehle ich Casasole Orvieto
Classico Abboccato.

Stichworte: Antinori, Cantinetta, Dessert, Italien, Mascarpone


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