Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfirsicheis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Servings

3
3
1
300
1
3
150
150
500
1/2
2



g


ml
g
g

Pfirsiche
geh. TL Pfirsichlikör
geh. TL Zitronensaft;frisch gepresst
Zucker
Msp. Salz
Frische Eier (Grösse L)
Milch (3,5 % Fett)
Süsse Sahne
Creme double
geh. TL Backöl Bittermandel
geh. TL Vanilleextrakt
REF


DNN Online Vermittelt von
- R.Gagnaux

Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob
zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach Belieben den
Geschmack mit dem Pfirsichlikör intensivieren.

Das Pfirsichmus mit dem Zitronensaft und 1/3 des Zuckers verrühren und
das Ganze durchziehen lassen.

Inzwischen den restlichen Zucker, Salz, Eier, Milch und Sahne in einem
Topf mit dem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren etwa zwanzig Minuten offen köcheln lassen, bis die
Mischung etwas eingedickt ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme
auskühlen lassen.

Sobald die Creme kalt ist, Creme double, Bittermandelaroma,
Vanilleextrakt und das Pfirsichmus miteinander verrühren und mit der
Creme in eine Eismaschine geben. Dann nach Herstelleranweisung
verfahren.

Stichworte: Eis, Kalt, Pfirsich, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis