»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pflaumen mit Herbstlicher Note
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1/2
1/4
1
2
2
|
kg
cup
cup
Teel.
|
Große Pflaumen, halbiert
- und entkernt
Honig
Ahornsirup
Zimtstange, in zwei Teile
- gebrochen
Sternanis
Balsamiko
|
|
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pflaumen mit der Schnittstelle nach
unten in eine Tarteform oder Auflaufform legen, sie dürfen nicht
übereinander liegen.
2. Honig, Ahornsirup, Zimt, Sternanis, Balsamiko und 1 1/2 Tassen
Wasser in einem Töpfchen erhitzen, sobald die Flüssigkeit kocht über
die Pflaumen geben. Die Form mit Alufolie fest abdecken.
3. Pflaumen in der geschlossenen Form 45 min - 1 Std backen. Sie
sollten anschliessend weich sein. Die Folie entfernen und leicht
abkühlen lassen.
Zum Servieren jeweils 4 Pflaumenhälften in kleine Schalen geben und
mit dem Sirup übergiessen. Die Pflaumen können auch im Kühlschrank
aufbewahrt und dann kalt oder kurz erwärmt serviert werden.
Stichworte: Dessert, Einfach, Pflaumen, Vegan
|
|
|
|
|