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Pflaumen, mariniert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

2

1
1,50
50
40
2
1
400


1


dl

dl
dl
g
g
Essl.

g





Roter Wein, möglichst
-kräftig
Wasser
Saft von Orangen
Zucker
Bienenhonig
Zitronensaft
Zimtstange
Pflaumen, am liebsten
-Zwetschgen, entsteint und
-geviertelt
Dünn abgezogene Schale
-einer unbehandelten
-Orange, in feinen
-Streifen und blanchiert

Alle Zutaten - ausser Pflaumen und Orangenschale - in einem
Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.

Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner
Hitze nicht zu weich kochen.

Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen
lassen und über die Pflaumen giessen. Ziehen lassen bis zum
Servieren.

Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.

03.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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