Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumeneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

1
600
4
4
2
1
40
100
Liter
g
Essl.


Teel.
g
ml
Vanilleeis
Pflaumen
Zucker
Eigelb
Eier
Zimt
Puderzucker
Milch
Zitronenmelisse

Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kühlschrank
antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 100 g
Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den rest mit dem Zucker mischen und
fein pürieren. Das Eis kurz mit dem Schneidstab pürieren, danach
sofort das Pflaumenpüree und die Pflaumenwürfel unterheben.

Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (1 1/2
Ltr. Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden zugedeckt im Tiefkühler
fest werden lassen.

Vor dem Servieren Eigelb, Eier, Zimt, Puderzucker und Milch in einen
Topf geben und verquirlen. Bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen
Masse aufschlagen. Die Masse darf nicht kochen! Dann in Eiswasser
stellen und kalt schlagen. Das Eis aus der Form stürzen und in
Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten, mit der Zimtsosse
umgiessen und mit ein paar Pflaumenspalten und der Melisse garnieren.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 06.08.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Eis, Pflaume, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis