Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pflaumensahne mit Zimt

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250



250
1
1/2
2
g



g
Pack.
Teel.
Essl.
Getrocknete entsteinte
- Backpflaumen
Saft von 1 großen Orange
- und 1 Zitrone
Sahne
Vanillezucker
Zimt
Raspelschokolade

1. Backpflaumen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben. Mit dem Orangen- und dem Zitronensaft mischen und zugedeckt 4
Std. ziehen und quellen lassen. Dann die Pflaumen mit 50 g Sahne im
Mixer fein pürieren.

2. Restliche Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen. Die Sahne
unter das Pflaumenpüree heben.

3. Fruchtschaum in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kalt
stellen.

Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.

Statt Backpflaumen schmecken getrocknete Bananen oder Aprikosen.
Aber auch frische, kurz gedünstete Früchte schmecken gut, zum
Beispiel Äpfel, Birnen oder Pfirsiche. Je nach Fruchtsäure süssen.

Anmerkung: Das reicht gut für 6 Portionen, ist zu sauer, nachgesüsst
mit braunem Zucker. Und durch die "flotte Lotte" getrieben. Das
nächste mal noch eine Kugel Vanilleeis dazu, dann reichts für acht.

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis