Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Ananas

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
1
2
2
2
6
1
50

1
2

Essl.





g

Essl.
frische Ananas
Zucker
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Sternanis
Gewürznelken
Zimtstange
frische Ingwerwurzel
Salz
Zucker
Chilischoten

Eine frische Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit 1 El.
Zucker in einen Topf geben und mit Wasser leicht bedecken.
Im offenen Topf rund 10 min. köcheln lassen. Kleingeschnittene
Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehen, Sternanis,
Gewürznelken und Zimtstange in einer Pfanne zwei Minuten
braten.

Ingwerwurzel schälen, fein reiben und zusammen mit einer Tasse
Wasser, etwas Salz und einem El. Zucker an die Zwiebelmischung
geben und knapp vier Minuten kochen. Chilischoten entkernen und
kleinhacken. Mit der Ananas in den Wok geben und vier Minuten
ziehen lassen.

Als pikantes Dessert oder als Beilage zu scharfen Curries
servieren. Gibt man noch 200 g gebratenes Hähnchenfleisch
und zwei Tassen gekochten Reis dazu, hat man ein Hauptgericht.
Januar 1995, Seite 33

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 2 vom 14.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95

Erfasser: Sabine

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Ananas, Dessert, Beilage, Pikant, Wok

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis