Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Roggenküchlein mit exotischem Gemüse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

50
200
2
250
250
5
3
1/4
1
500
2
2
1
2
2

Ö
1
g
g
Essl.
ml
ml
Essl.

Teel.
kleine
g



Essl.
Teel.

Liter
Pack.
Kürbiskerne; geschält
Roggenmehl; Type 1150
Weizenmehl; Type 550
Milch
Buttermilch
Wasser
Eier
Vollmeersalz
Spitzkohl
Tomaten
Chilischoten
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Sojaöl
Curry
weißer Pfeffer
zum Braten
Crème double

Die Kürbiskerne fein hacken. Roggen- und Weizenmehl mit Milch,
Buttermilch, Wasser, Eiern und dem Vollmeersalz verrühren. Den Teig
ca. 60 Minuten an eimem warmen Ort quellen lassen.

Inzwischen Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Chilischoten
abspülen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und würfeln. Sojaöl erhitzen, Spitzkohl, Zwiebeln,
Knoblauch und Chili darin anbraten. Tomaten zufügen und alles 5
Minuten durchschmoren. mit Curry überstäuben und mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Den Teig nochmals durchrühren und in Öl bei mittlerer Hitze pro
Person 2 Pfannkuchen backen. mit dem Gemüse servieren. Creme double
extra dazu reichen.

Stichworte: Eierspeise, Pfannkuchen, Pikant, Tomaten, Vollwertig


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis