Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikantes Schaumommelett

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2 Personen

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
300
1/8
1



4
3

2
2
g
Liter
kleine




Essl.

Essl.
Essl.
Tiefkühl-Erbsen
Brühe
Rote Paprikaschote
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Eier
Saure Sahne
Einige Tropfen Tabasco
Edelsüss-Paprika
Butter

1. Die Erbsen in einen Topf geben,die Brühe angiessen,zugedeckt einige
Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote putzen,waschen und sehr fein
würfeln.

2. 2-3 El Erbsen herausnehmen,die übrigen samt der Brühe pürieren.
Die anderen Erbsen und die Paprikawürfel(einige zum Garnieren
zurücklassen) einrühren,würzen und bei milder Hitze köcheln lassen.

3. Für das Omelett die Eier trennen.Das Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen.Die Eigelbe mit der sauren Sahne verquirlen,Mit Salz,Pfeffer,
Tabasco und Paprika kräftig würzen.

4. Etwas Eischnee unterrühren,den übrigen locker unterheben.Die
Butter in einer schweren Pfanne zerlassen,den Teig hineingeben und
zudecken.

5. Die Pfanneleicht rütteln,das Omelett zugedeckt stocken lassen,bis
es unten goldbelb und oben fast fest ist.Auf eine Platte gleiten
lassen, dabei halb zusammenklappen.Die Sauce pikant
abschmecken,dazugeben, Paprika aufstreuen.

Zubereitung 40 Minuten Ein luftiges,lockeres Schaumomelett wird mit
einer pikanten Sauce serviert.Für diese werden tiefgefrorenen Erbsen
püriert.Mit frischen Paprikawürfelchen wird die Erbsensauce farblich
und geschmecklich verfeinert.

Variationen:

Das Schaumomelett können Sie immer wieder anders zubereiten.Sie
können die Erbsensauce durch feingeschnittene Salami oder Fleischwurst
variieren,oderSie ersetzen Paprika durch Zucchini.

TIP So gelingen Schaumomeletts Omeletts kommen besonders luftig und
leicht auf den Teller,wenn man bei der Zubereitung Eiweiss und Eigelb
trennt und das Eiweiss,zu steifem Schnee geschlagen, zuletzt locker
unter die Eigelbmasse hebt.Die Hitze beim Backen darf nicht zu gross
sein,sonst wird das Omelett fest und trocken.

Stichworte: Eierspeise, Hülsenfrüchte


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis