Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pistazien-Blätterteig-Taschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 12 Stück

2
60
1
1/2
185
1
2
2


g

Teel.
g

Essl.
Essl.

Scheib. TK-Blätterteig à 75 g
Gemahlene Pistazien
geh. EL Paniermehl
Zimt
Zucker
Ei (M), etwas Mehl
Butter 30 g
Honig 30 g
Puderzucker z.Bestäuben
Backpapier

1. Teig auftauen. Pistazien, bis auf 1 EL, Paniermehl und Zimt mischen.
2 EL Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. Minuten köcheln, vom Herd
nehmen. Ei trennen. Pistazien-Masse und Eigelb darunter rühren.

2. Teig aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca.
12 Kreise ca. 6 cm o ausstechen. Je ca. 1 TL Pistazien-Masse in die
Mitte setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen, überklappen
und andrücken.

3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heissen Ofen
E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

4. 100 g Zucker, Butter, Honig und 100 ml Wasser aufkochen. Offen ca.
10 Minuten köcheln. Taschen damit bestreichen. Mit Rest Pistazien und
Puderzucker bestreuen. Rest Sirup dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Backzeit 20-25 Min.

Wartezeit ca. 1 Std.

Stück ca. 170 kcal, 2 g E, g 9 F, 19 g KH

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis