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Plumpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

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Essl.
Essl.
Kalbsnierenfett
Semmelmehl
eingeweichte altbackene
-Semmeln
Zucker
gehacktes Orangeat
gehacktes Zitronat
geriebene süsse Mandeln
geriebene bittere Mandeln
Rosinen
Korinthen
geschnittene Äpfel
Eier
Mehl
Mehl
Rum
Päckchen Backpulver

Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken,
Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen u. sieben.
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in die gefettete, mit Semmelmehl
ausgestreute Form füllen, mit dem ebenfalls gefetteten Deckel
verschliessen und im Wasserbad 2 bis 3 Stunden kochen.

Je länger der Plumpudding kocht, desto dunkler wird er. Den fertigen
Pudding kurze Zeit stehen lassen, stürzen, mit Zucker bestreuen, mit
warmem Rum begiessen und anzünden. Gleich servieren.

Plumpudding kann an einem kühlen Ort einige Wochen aufbewahrt werden.
Die englische Hausfrau hält das sogar für unbedingt erforderlich.
Er muss dann vor dem servieren nochmals in die Form gegeben und etwa
1 Stunde im Wasserbad erhitzt werden.

Reste kann man z.B. in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit
Zucker und Zimt servieren.

Das Rezept kann, je nach Formengrösse, unter Einhaltung der
Mengenverhältnisse verändert werden.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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