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Pochierte Eier mit Petersiliencreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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4
50
1
2
1/4
2
4
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g
Bund
Liter
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Schalotten
Butter
Knoblauchzehe
glattblättrige Petersilie
süsse Sahne
Salz
Pfeffer a. d. M.
Eigelb
Essig
frische Eier, gut gekühlt
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Schalotten pellen und ganz fein würfeln, in der zerlassenen Butter
glasig dünsten. Die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, Petersilie
hacken und ebenfalls untermischen, kurz mitdünsten, dann warm stellen.
In einem anderen Töpfchen die Sahne einkochen lassen, das Gemisch aus
der Pfanne darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden
Eigelbe unterrühren. Die Creme nicht mehr kochen lassen, sondern nur
noch warm halten.
In einer Pfanne Salzwasser mit Essig erhitzen. Die Eier - eins nach dem
anderen - in eine Tasse aufschlagen und aus der Tasse ins siedende
Wasser in der Pfanne gleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig das
Eiweiss etwas um das Eigelb schieben. Eier nach 3-4 Minuten mit der
Schaumkelle herausheben, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
mit der Petersiliencreme überziehen.
Dazu passen Roggentoast oder Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 10 g E, 39 g F, 4 g K = 1780 kJ/425 kcal :Zeitbedarf
: 35 Minuten :Stichwort : Ei
Stichworte: Petersilie
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