»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bananeneis mit Brombeerkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 6 Portionen
|
|
Eis
2
3
2
1
2
50
1/4
|
große
Essl.
Teel.
Essl.
g
Liter
|
Bananen, gut reif
Zitronensaft
Zitronenschale, abgerieben
Zitronengelee
Eiweiß
Puderzucker
Sahne
|
|
Kompott
30
250
10
|
g
g
g
|
Zucker
Brombeeren (Tk)
Butter
|
|
Die Bananen aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit
Zitronensaft, -schale und -gelee verrühren. Eiweiss mit Puderzucker
steif schlagen, unter die Bananenmasse heben, dann die Sahne steif
schlagen und unterziehen. Im Gefriergerät in mindestens 2 Stunden fest
werden lassen. Für das Kompott den Zucker in einem Topf
karamellisieren lassen. Die Brombeeren (nicht aufgetaut) zugeben und
mit dem Karamell verrühren, dann Butter unterrühren. Bei milder Hitze
Saft ziehen lassen, bis die Brombeeren aufgetaut sind. Evt.
mit Zucker nachwürzen, etwas abkühlen lassen.
Das Eis mit dem Eisportionierer in gut vorgekühlte Gläser geben, mit
dem Brombeerkompott begiessen und sofort servieren.
Stichworte: Bananen, Dessert, Eis, Früchte
|
|
|
|
|