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Pralinen (Info)

Kategorie: Gattung: Information, Nachtisch, Sonstiges

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1 Info

_Kuvertüre_ Kuvertüre eignet sich als Pralinenüberzug am besten. Es
gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Vollmilch, Zartbitter
oder weisse Kuvertüre. Der besonders hohe Anteil an Kakaobutter macht
sie in geschmolzenem Zustand flüssiger und in erstarrtem härter als
Schokolade.

_Verarbeitungstipp_ Zum Schmelzen benötigt man eine Metallschüssel,
die in Grösse und Tiefe in den Topf passt. Achtung: Das Wasser darf
nicht kochen und auf keinen Fall in die Kuvertüre spritzen. Kommt
Kuvertüre mit Wasser in Berührung, erstarrt sie nach dem Erkalten
nicht mehr.

Damit die Kuvertüre als Überzug schön glänzt und keinen grauen
Schimmer auf den Pralinen hinterlässt, muss sie temperiert wer-den.
Dazu eignet sich die Lippenprobe: Mit einem Löffel die Kuvertüre
an die Unterlippe bringen, wirkt sie kühler, als die Lippe, hat sie
die richtige Temperatur um die Pralinen damit zu überziehen.

Schokoladenmuseum:

Imhoff-Stollwerk-Museum Rheinauhafen 1a 50678 Köln Tel.: 0221 / 9 31
88 80 Mail: service@schokoladenmuseum.de

Buchtipps:

* "Marzipan mit 3 Pralinenförmchen" Antje Erdmann-Degenhardt Hölker
Verlag Euro 12,95 * "Verführerische Pralinen und Trüffel" Anne
Wilson Könnemann Verlag Euro 4,00 AutorIn: Stella Märtin Rezepte:
Knusper-Pralinen Marzipan-Pralinen Schokoladen-Trüffel
http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/257334.phtml

Stichworte: Info, Information, Nachtisch, Praline


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