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Präsidenten-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

3
2
1
2
1
1

3
300
70
50
250



Essl.
Pack.
Teel.

Essl.
ml
g
g
g
Blätter Weiße Gelatine
Frische Eier (Kl. M)
Frisches Eigelb (Kl. M)
Zucker
Vanillezucker
Abgeriebene Orangenschale
- (unbehandelt)
Orangensaft
Schlagsahne
Amarettini-Kekse
Zartbitter-Schokoladenraspel
Himbeeren

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker,
Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.
5 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eimasse rühren.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.

2. Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 g Amarettini-Kekse, 40 g
Schokoladenraspel und 150 g Himbeeren darauf geben. Mit Rum
beträufeln, dann restliche Creme darauf geben. Mind. 3 Std. (am besten
über Nacht) kalt stellen. Mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren
und Schokoladenraspeln garnieren.

Nährwerte - Fett in g: 22
- Kohlenhydrate in g: 26
- kcal: 359
- kJ: 1498

Zubereitungszeit 20 min

Stichworte: Dessert


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