»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Profiteroles mit Erdbeer-Quarkfüllung
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 2 Personen
|
|
100
2
1
7
1/2
2
200
250
2
1
1
|
ml
Essl.
Prise
g
Teel.
g
g
Essl.
Teel.
|
Milch
Butter
Jodsalz
Mehl
Backpulver
Eier
Erdbeeren
Magerquark
Zucker
Vanillezucker
Msp. Zimtpulver
Puderzucker zum Bestreuen
|
|
Für den Brandteig die Milch mit der Butter und einer Prise Jodsalz in
einen Topf geben und aufkochen.
Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel
sieben.
Die Mehlmischung nun unter ständigem Rühren in die Milch geben und
solange weiter rühren bis sich die Masse zu einem Kloss formt.
Den Teig aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Etwas
abkühlen lassen und dann nach und nach die beiden Eier dazugeben und
unterrühren.
Aus dem Teig mit einem Spritzbeutel kleine Teighäufchen auf ein
Backblech spritzen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backrohr,
je nach Grösse etwa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.
Die Profiteroles auf ein Backgitter geben und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Den Quark mit dem
Zucker in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und etwas
Zimtpulver verrühren. Die Erdbeeren dazugeben und unterrühren.
Anrichten:
Die Profiteroles mit Staubzucker bestreuen, halbieren, mit dem
Erdbeerquark füllen und wieder zusammensetzen und servieren.
Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Milch, Quark
|
|
|
|
|