»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
0,30
250
3
2
150
2
1
|
Liter
g
Essl.
g
Pack.
|
Prosecco
Erdbeeren
Zitronen (200 ml Saft)
Erdbeermarmelade
Zucker
Eiweiß
Vanillezucker
Zitronenscheiben zum
- Garnieren
|
|
Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. In einem Topf erhitzen,
den Zucker einrühren, sirupartig einkochen, danach abkühlen lassen.
Den Prosecco hinzufügen. Das Eiweiss sehr steif schlagen und
unterheben. Die Masse im Gefrierschrank (am besten in einer
Metallschüssel) 4-5 Std. fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Min.
mit dem Schneebesen kräftig umrühren. Erdbeeren waschen und die
Stiele entfernen (bis auf vier) zusammen mit der Marmelade und dem
Vanillezucker pürieren. Das Sorbet auf vier Gläser oder Schälchen
verteilen, die Erbeersauce darüber geben und mit Zitronenscheiben und
einer Erdbeere verzieren.
Stichworte: Desserts, Eiscreme, Sorbet
|
|
|
|
|